Перейти к содержимому

Выбор редактора

S&P повысило рейтинги Alphabet




Аналитики международного рейтингового агентства S&P Global пересмотрели в сторону улучшения долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валютах холдинга Alphabet, владеющего Google.

Оба рейтинга были повышены на одну ступень до «АА+». Прогноз по ним остался «стабильным».

Как отмечают специалисты S&P Global, повышение рейтингов стало отражением стабильно высоких операционных показателей холдинговой компании. Подчёркивается, что Alphabet продолжает поддерживать «крепкую» ликвидность и следовать консервативному курсу финансовой политики невзирая не все сложности работы на постоянно меняющемся рынке цифровой рекламы.

Холдинг Alphabet был образован в прошлом году. Его руководителями являются создатели поисковой системы Google Сергей Брин и Ларри Пейдж. После завершения реструктуризации одна из самых дорогих компаний мира стала частью холдинга Alphabet. Помимо поисковой системы Google, под управлением холдинговой компании также находятся Nest, Google X, Google Capital и Google Ventures.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.