Перейти к содержимому

Выбор редактора

Спасение мелкого бизнеса




В нынешнее время, вести бизнес людям становится все труднее, и пусть большой бизнес имеет возможности на существование, то среднему и малому бизнесу все труднее продолжать деятельность. Основными причинами, стало поднятие тарифов, коммунальных услуг, а также нестабильность валюты.
Как показывает статистика, с начала текущего года малых предприятий уже закрылось около 20-25%. Чаще всего, проводится замораживание всех активов, или же остатки переводятся за границу, и владельцы просто ждут наступления лучших времен для ведения своего дела. Если не обратить сейчас внимание именно данной проблеме, то ситуация будет только усугубляется, и данный процент закрытых предприятий будет стремительно расти.
Как утверждают эксперты, по вопросам ведения малого и среднего бизнеса, что такова ситуацию, могут исправить только новые реформы, которые должны начать действовать как можно быстрее и эффективнее. Также спасти все положение смогут инвестиции, в малый бизнес, также нужно вложить деньги в сельское хозяйство, ведь это взаимосвязано, и таким образом, можно ускорить оборот денег, как в государстве, так и у граждан.
Для того, чтобы малый бизнес смог вообще существовать, ему, по мнению специалистов, необходимо дать некоторые льготы, и субсидии. Это не принесет никакого ущерба, государству, ведь бизнес с помощью кабмина сможет с малого перерасти в средний, а средний бизнес, уже может дать нескольким людям место работы, и тем же самым увеличится количество налогоплатильных граждан. Для развития малого бизнеса, по словам экспертов, необходимо сделать всего одного коммуникатора, который поможет быть малому бизнесу и властям поближе, и тем же слышать народ. Но, к сожалению, на данный этап времени, для малого и среднего бизнеса не проводится никаких реформ, и пока улучшений не видно.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.