Перейти к содержимому

Выбор редактора

Спасти украинскую экономику поможет экспорт




Прежде всего, необходимо выделить основные зерновые культуры и металлургию в качестве тех товаров, которые Украина сможет экспортировать за рубеж. Большие надежды возлагать на экспорт товаров горно-металлургического комплекса пока не стоит, поскольку большая часть этих предприятий на данный момент расположена на территории военного конфликта.
Прежде всего, необходимо выделить основные зерновые культуры и металлургию в качестве тех товаров, которые Украина сможет экспортировать за рубеж. Большие надежды возлагать на экспорт товаров горно-металлургического комплекса пока не стоит, поскольку большая часть этих предприятий на данный момент расположена на территории военного конфликта. Отметим, что на внутреннем рынке значительно сократился прокат до четырех миллионов тонн. Выработка стали упала на самую низкую точку за последние пятнадцать лет.
Внешние рынки нашей страны в сфере продажи металла также потерпели значительные убытки не только из-за падения национальной валюты или сокращения производства, но и из-за снижения стоимости китайского производства. Если за прошлый год затраты на сляб у китайцев сократились на семнадцать процентов, то у нас – всего на десять с половиной, и сейчас разница в себестоимости нашего и китайского товара составляет двадцать два доллара. Из-за этого значительно сокращаются поставки металлопроката украинского производства на Ближний Восток и в Азию. Эксперты не делают никаких утешительных прогнозов по поводу такой ситуации, ведь военный конфликт в стране, а также падение цен на мировом рынке не смогут повлиять на улучшение производства.
Более перспективно выглядит ситуация с экспортом зерновых культур. Из-за значительного увеличения урожая зерновых наша страна выбилась в топ мировых лидеров по экспорту этих культур. Если нашему правительству удастся привлечь иностранных инвесторов для развития агропромышленного комплекса, а также провести диверсификацию рынков сбыта, тогда украинское мясо, молоко, сахар и зерновые смогут выйти на более обширный рынок. Это поможет неплохо поднять экономику страны, а также привлечь в нее достаточно средств.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.