Перейти к содержимому

Спекулянты поставили на снижение цен на какао




Разница между ставками на снижение цен на какао и ставками на их рост (чистая короткая спекулятивная позиция) по итогам завершившейся 7 февраля недели практически достигла 23,5 тыс. контрактов. Данный показатель стал максимальным за всю историю сбора данных (с 2006 года), сообщает Bloomberg, ссылаясь на Американскую комиссию по торговле сырьевыми фьючерсами.

В соответствии с данными экспертов ICE Futures, по итогам 2016 года цены на какао сократились чуть более чем на 30% и приблизились к восьмилетнему минимуму – немногим менее $2 тыс. за метрическую тонну. В результате рекордного снижения стоимости какао цены на шоколад по всему миру существенно сократились.

По мнению экспертов Newbridge Securities, в ближайшее время производство какао продолжит расти, а значит цены на него будут снижаться и в дальнейшем. Подорожание сырья возможно при рекордном росте спроса на шоколад либо при возникновении народных волнений в африканских странах.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.