Перейти к содержимому

Выбор редактора

Спекулянты снизили количество ставок на подорожание нефти до двухлетних минимумов




Хедж-фонды и другие спекулянты сократили количество ставок на рост нефтяных котировок до двухлетнего минимума, сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные Commodity Futures Trading Commission (Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами). Согласно мнению агентства, таким образом игроки рынка отреагировали на неспособность экспертов ОПЕК прийти к консенсусу по новым квотам во время встречи 28 октября.

Как отмечает Bloomberg, по итогам недели, завершившейся 1 ноября количество длинных позиций по нефти WTI составило чуть более 296,5 тыс. контрактов, сократившись практически на 30 тыс. При этом численность ставок на удешевление энергоносителя (коротких позиций) выросло на 13%.

Эксперты подчёркивают, что рост нефтяных котировок, наблюдаемый сразу после Алжирских договорённостей ОПЕК, достигнутых в предыдущем месяце сошёл на нет. Игроки рынка всё больше и больше сомневаются в способности картеля договориться о новых квотах и действительно сократить добычу.

Более того, некоторые специалисты даже начали высказывать предположения о вероятном срыве Алжирских договорённостей и практически стопроцентном провале саммита организации в Вене, запланированного на конец текущего месяца.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.