Перейти к содержимому

Выбор редактора

Спокойствие и безопасность гарантируют развитие




Премьер попросил представителей деловых кругов обратить внимание на потенциал Украины и не бояться инвестировать.
«Ценности — путь к безопасности (29-я история свободы)» — с таким названием стартовал 8-й Киевский форум. На улице Набережно-Крещатицкой в Fairmont Grand Hotel на английском и украинском языках звучали мнения политиков, чиновников, экспертов из более 20 стран по сохранению мира и восстановлению ценностей в Европе и Черноморском регионе. Гости столицы развивали сценарии развития событий в Украине и Европе, намечающих прогнозы обозримого будущего в геополитике. А вот судьбоносных решений не принимали. Этот форум — всего лишь платформа для дебатов и обмена опытом. В этом году он касался развития системы в Европейском Союзе и НАТО и модели, по которой Украина сможет формировать свою историю свободы.
Международная элита бизнеса и политики убедилась в единстве мыслей и действий наших Президента и Премьер-министра. Главные их посылы касались выполнения минских договоренностей. А значит — мира. Руководство государства не просило дополнительной международной поддержки в финансовом эквиваленте, только предостерегал, что при наихудшем сценарии в военно-гибридном измерении пострадает не только Украина, но и вся Европа.
Наша страна нуждается не только в инвестициях, но и в оружии для защиты суверенитета.
Глава государства резюмировал: чтобы подать заявки на членство в ЕС, Украина должна соответствовать критериям этой организации. Потуги агрессора он пересказал гостям под конец выступления: мифическая защита русскоязычных граждан.
«Результатом защиты стала трагическая гибель населения именно на этих территориях. Мы должны сесть за стол переговоров и желательно иметь поддержку европейских миротворческих сил. Нам позарез нужна координация действий для имплементации минских соглашений, для защиты политического процесса».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.