Перейти к содержимому

Спринтерам наперерез




В выходные ГАИ торжественно передали 148 алкотестеров "Драгер" (за 20 тыс. грн) и 26 лазерных измерителей скорости "ТруКам". Часть из них перепадет столице.

Тестер "Драгер" (цена 20 тыс. грн.) оборудован принтером, сразу распечатывается квитанция с результатом. Но если водитель не согласен с вердиктом теста, можно потребовать обращения в клинику. Причем не в любую, а только в сертифицированную, определенную приказом регионального управления здравоохранения. В Киеве это лаборатория на улице Хохловых.

Будет у гаишников и еще одна новинка. "ТруКам" — лазерный измеритель скорости нового поколения. Он отправляет лазерный луч на машину каждые 2 секунды. Если она превысит скорость, то будет снята на фото. На снимке обязательно показано, на какое авто направлен луч, кроме того, GPS-приемник зафиксирует координаты автомобиля. Прибор работает автоматически, с рук или штатива.

Источник: Сегодня



Читайте также:
Градация штрафов за нарушение ПДД в зависимости от транспортного средства.
С чем связано подорожание ОСАГО?


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.