Перейти к содержимому

Выбор редактора

Спрос на нефть продолжит падать в течение года




Аналитики МЭА прогнозируют дальнейшее снижение спроса на энергоноситель в текущем году. Согласно предварительной оценке специалистов агентства, мировым потребителям черного золота на протяжении 1 квартала 2016 года понадобилось только 1,2 млн баррелей нефти в день.
Как отмечено в обзоре, подготовленном аналитиками МЭА и опубликованном на официальном сайте агентства 14 апреля, в январе-марте текущего года крупнейшие импортеры нефти приобретали только 1,2 млн баррелей энергоносителя в сутки. Тогда как в последнем квартале 2015 года ежедневное потребление нефти составляло 1,4 млн баррелей, а в июле-августе прошлого года – практически 2,5 млн баррелей.
Снижение мирового спроса на энергоноситель несомненно повлияет на экономику нефтедобывающих государств. Так, специалисты рейтингового агентства Fitch уже пересмотрели долгосрочные кредитные рейтинги, присвоенные Саудовской Аравии, занимающей ведущие позиции среди экспортеров-членов ОПЕК в сторону понижения с АА до АА- с негативным прогнозом. Вместе с тем эксперты Fitch предположили, что нефтяные котировки продолжат свое падение и к концу текущего года, а также в последующих годах баррель энергоносителя будет стоить около $35, что на $10 меньше, чем предполагалось ранее.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.