Перейти к содержимому

Выбор редактора

Среди украинцев провели опрос на тему продажи земли




Недавно международная исследовательская компания Socio Stream AG провела опрос среди населения Украины. Целью опроса было определение отношения современного жителя Украины к решениям государства о продаже земельных участков.
Так, большинство украинцев негативно высказались по этому поводу. Шестьдесят шесть процентов опрошенных высказали свое категорическое несогласие с такими реформами.
Двенадцать процентов украинцев предполагают продажу земли украинцам. Пять с половиной процентов населения страны согласилось бы на продажу земли только с тем условием, что плодородный украинский чернозем не будет выкуплен за гроши. Пять процентов украинцев согласны продать свои земельные участки государству.
На одном из последних заседаний руководитель управления социальных и политических исследований Владимир Фисенко высказал мнение, согласно которому депутаты продлят мораторий на продажу и покупку земельных территорий Украины. Он, как известно, истекает первого января 2016 года.
Также среди сельского населения Украины проводился опрос по поводу того, кто же на самом деле является причиной бедствия сельского хозяйства в стране. Так, треть опрошенных высказала свое негативное отношение к торговцам агропромышленного комплекса, а также посредникам, которые способствуют продаже земли. Одинаково равной признали вину украинского правительства и Верховной Рады.
Семьдесят семь процентов опрошенных считают, что только государство должно обеспечивать развитие сельскохозяйственного комплекса Украины. В то время, как семнадцать процентов полагают, что ответственность за это лежит на каждом из нас. Следует отметить, что четыре процента опрошенных считают, что развитие украинского села давно уже не является перспективным, поэтому следует обратить внимание на развитие крупных городов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.