Перейти к содержимому

Выбор редактора

США объявила о повышении базовой процентной ставки на 0.25%.




Впервые за последние 9 лет Федеральная резервная система США объявила о повышении базовой процентной ставки на 0.25%.
Таким образом, после двухдневного заседания федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС США объявила о решении по ужесточению монетарной политики.

Базовая ставка была увеличена с 0-0.25% до 0.25-0.5%. Последний раз ФРС поднимала базовую ставку в июне 2006 года. С конца 2008 года до конца 2015 года ставка была на уровне 0−0.25%.

Решение о поднятии базовой ставки было ожидаемым – о нем прогнозировали многие эксперты. Более того – согласно этим прогнозам, ставка будет поднята в течение 2016 года еще несколько раз.

Основная причина повышения базовой ставки – успехи экономики США, падение безработицы и рост ВВП.
Одновременно с повышением ставки, американский федеральный резерв улучшил прогнозы по уровню безработицы и темпам роста основных макроэкономических показателей на будущий год.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.