Перейти к содержимому

США: Отчет ФРС Чикаго



Активность в производственном секторе Среднего Запада США в октябре оживилась. Рост возглавило повышение активности в секторе машин и оборудования. Об этом говорится в отчете Федерального резервного банка Чикаго /ФРС-Чикаго/, который был опубликован в понедельник.

Производственный индекс Среднего Запада в октябре вырос на 0,7% и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 80,9 против 80,3 в сентябре. Сентябрьское значение было пересмотрено с 80,2. Однако значения за оба этих месяца были ниже июльского значения 81,2, которые было самым высоким с декабря 2008 года.

Показатель продемонстрировал в октябре годовой рост на 8,6%, тогда как общенациональный индекс вырос на 6,7%.

Этот отчет сигнализирует о том, что производство оживает после сложного периода, наблюдавшегося ранее в этом году.

Слабое восстановление после сильнейшего экономического спада со времен Великой депрессии заставило Федеральную резервную систему начать еще одну программу количественного смягчения, подразумевающую покупки казначейских облигаций США центральным банком для поддержания низких процентных ставок, стимулирования инвестиций и повышения занятости.

Специалисты ФРС-Чикаго рассчитывают производственный индекс Среднего Запада на основе данных по количеству отработанных часов. В зону ответственности ФРС-Чикаго входят штаты Иллинойс, Индиана, Мичиган, Айова и Висконсин.


Все четыре крупных производственных сектора Среднего Запада сообщили в октябре об умеренном росте по сравнению с предыдущим месяцем и о более резком росте по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Сектор машин и оборудования продемонстрировал самый резкий месячный рост, при этом региональный индекс вырос в октябре на 1,5% после снижения на 0,5% в сентябре. Региональный индекс показал годовой рост на 9%, а национальный индекс – на 11,7%.

Производство стали в регионе в октябре продемонстрировало рост на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем после отсутствия изменений в сентябре. Оно превысило умеренный рост производства стали в США в целом, составивший 0,1%.

Региональный индекс производства стали в октябре показал годовой рост на 19,3%, а национальный индекс – на 12%.

Производство автомобилей на Среднем Западе в октябре улучшилось второй месяц подряд. Оно выросло на 0,5% после роста на 0,4% в сентябре. В августе было зарегистрировано падение производства на 7,9%.

В стране в целом производство автомобилей выросло в октябре на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Производство автомобилей в регионе выросло на 9,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Индекс производства в ресурсных отраслях Среднего Запада в октябре прибавил 0,4%. При этом наблюдался рост производства продуктов питания, древесины, бумаги и неметаллической продукции. Лишь производство химической продукции в октябре снизилось.

Национальный индекс производства в ресурсных отраслях вырос в октябре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,3% по сравнению с октябрем 2009 года.

Индекс производства в ресурсных отраслях Среднего Запада в октябре вырос на 6,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Производственный индекс Среднего Запада за ноябрь будет опубликован 27 декабря.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.