Перейти к содержимому

Выбор редактора

США перекрывают доступ к мировым рынкам




США не прекращают изобретать всё новые возможности для давления на Российскую Федерацию, вследствие аннексии Крыма. Списки различного рода американских санкций растут и дополняются всё более новыми. США в открытую заявляют о том, что и далее будут продолжать действия в этом направлении, особенно ориентируясь на компании, принадлежащие лицам, приближённым к президенту РФ. Например, банк Россия, компания Черноморнефтегаз и некоторые другие уже ощутили на себе угрозу экономического давления США.

Так, в частности, недавно прозвучало заявление о возможной изоляции России от международных финансовых рынков. Как считают в США, это наиболее мощное действие из всех, которые они могут применить против РФ. И надо сказать, это США делают не впервые, поэтому опыт у них имеется. Эксперты Белого дома приводят в пример Иран, к которому применяли такие же меры воздействия.

Президент США не спешит делиться конкретной информацией, касающейся методов экономического воздействия на Россию. Он считает, что в конечном итоге Россия сама себя накажет, ведь принимаемые ею сегодня решения несут вред не только Украине, но и портят будущее самой России.

Стоит знать, что Министерство финансов США вполне реально способно перекрыть доступ России к международным банковским займам, кредитным линиям и картам, международным компенсационным транзакциям и другим финансовым услугам, тем самым буквально изолировав её от всех рынков мира.

Некоторые эксперты считают, что в первую очередь, США начнёт действовать с банковских финансовых учреждений. Ведь любые ограничения, применённые к банкам, подействуют быстрее, чем в любой другой сфере, даже оборонно-промышленной. Любой крупный банк Европы или Японии уже не будет сотрудничать с российским банком, к которому применили финансовую изоляцию США.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.