Перейти к содержимому

США ввели санкции против Центробанка КНДР




В списки Соединенных Штатов, в которые вносятся лица и организации КНДР, по отношению к которым введены санкции, Минфин внес очередные изменения и дополнения.

Теперь указываются имена еще 26 человек и названия нескольких банков, которые имеют также подразделения на территории Китая.

Санкции применены относительно физлиц, которые являются гражданами КНДР и представителями банковской системы этой страны в РФ, Ливии, Арабских Эмиратах, Китае.

Об этом информирует американский Минфин. Уточняется, что два банка, функционирующие как часть корейских правительственных структур, также фигурируют в списках.

Таким образом, в черных списках теперь значатся девять банков,причем пять работают также на территории Китая. Кроме того, Минфин сообщает, что принятые санкции касаются в равной степени Центробанка КНДР.

Санкции предполагают, что на территории, которая находится под юрисдикцией США, на всю собственность и активы физлиц и банков, к которым были применены санкции, налагается арест. Американцам с ними категорически запрещается заключать любые сделки.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.