Перейти к содержимому

США: Выступление Дж Булларда



Федеральная резервная система /ФРС/ США должна быть готова скорректировать свою программу по покупкам активов стоимостью в 600 млрд долларов США в соответствии с поступающими экономическими данными. Об этом в четверг заявил президент ФРС-Сент-Луис Джеймс Буллард.

В пресс-релизе ФРС-Сент-Луис, опубликованном вместе с текстом, подготовленным для выступления Булларда в Вашингтоне перед Национальным экономическим клубом, Буллард сказал, что, "когда /Комитет по операциям на открытом рынке/ устанавливает уровень для процентных ставок, обычным изменением является изменение на 25 базисных пунктов". При этом центральный банк предоставляет лишь ограниченную информацию о дальнейших перспективах политики.

"Это позволяет комитету корректировать процентную ставку в соответствии с изменением перспектив экономики. Регулярный пересмотр позволяет аналогичным образом корректировать программу /количественного смягчения/ в соответствии с поступающими данными".

Буллард является членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС с правом голоса. Он голосовал в поддержку принятого недавно решения о возобновлении программы по покупкам казначейских облигаций, в то время как ФРС стремится стимулировать экономический рост и преодолеть слишком низкую инфляцию и крайне высокий уровень безработицы. Решение ФРС было противоречивым, и многие опасаются, что ФРС создает условия для дальнейшего роста инфляции, тогда как другие беспокоятся о том, что эта политика ведет к снижению доллара, являясь при этом неэффективной для экономики.

По мнению Булларда, важно, чтобы ФРС не позволила инфляции стать еще ниже. Он полагает, что польза от программы по покупкам облигаций перевешивает риски. Буллард также сказал, что действия ФРС не слишком отличаются от традиционной денежно-кредитной политики. По его словам, значительная часть того влияния, которое программа по покупке облигаций оказывает на доходность, была учтена рынками еще до реальных действий со стороны ФРС.

Буллард заявил, что снижение доллара ввиду действий ФРС не должно вызывать удивления. Он отметил, что другим странам необходимо иметь системы, которые должны помочь им справиться с изменениями в денежно-кредитной политике США. Он также отметил, что ФРС не монетизирует государственный долг.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.