Перейти к содержимому

Выбор редактора

Стало известно имя разработчика криптовалюты




В издании Cryptocoinsnews были опубликованы сведения о том, что под именем Сатоши Накамото скрывается Илон Маск, а следовательно, первая криптовалюта — биткоин — является его детищем.

Бывший стажер SpaceX Сахил Гупта рассказал, что миллиардер в совершенстве знает язык программирования С++, который применяется для разработок криптовалют, и «тяготеет к решению мировых проблем». В период глобального кризиса, который в 2008 году обрушил мировую экономику, Маск выпустил биткоин — валюту, главная особенность которой заключалась в ее децентрализации.

На сегодня, по сведениям официальных источников, состояние Маска составляет порядка 19,8 млрд долл. Если бы он продал биткоин, то мог бы выручить 8 млрд долл. — сумму, по его меркам, незначительную.

Тем не менее эксперты, проанализировавшие слова Гупта, не согласны с ним. В 2008 году компании Илона Маска SpaceX и Tesla находились в преддверии банкротства, так что вряд ли бизнесмен мог посвятить достаточно времени и усилий разработке новой идеи. Кроме того, миллиардера постоянно контролируют СМИ, так что любая деятельность была бы обнародована. Немаловажно и то, что Маск известен негативным отношением к биткоину, а точнее — к противозаконным транзакциям.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.