Перейти к содержимому

Выбор редактора

Станет ли Киев «инвестиционной столицей» Украины




За последние два года (в 2014 – 2015 годах) киевская власть «привлекла» в город более полутора миллиарда гривен инвестиций, о чем сообщил в конце прошлого года городской голова Киева Виталий Кличко. Будет ли положительной тенденция в дальнейшем? Ведь в большинстве случаев инвестиции направляются в другие, более перспективные страны. Например, в ОАЭ. Более подробно можно ознакомиться по ссылке.
Команда Виталия Кличко уверена, что Киев ожидает положительная тенденция, и отечественные и иностранные инвесторы будут активнее вкладывать средства и технологии в развитие своего бизнеса и в развитие города. По словам мэра, городская власть сократила процедуры утверждения бизнес-проектов в 5 раз, количество документов, необходимых для утверждения, уменьшено более чем вдвое.
Также Киев научился презентовать свой человеческий и деловой капитал, отмечают в Киевской городской госадминистрации. Речь идет, среди прочего, об участии киевлян (власти, бизнеса, научно-аналитических центров) в различных инвестиционных форумах. Так, в марте 2015 года делегация от Киева представила инвестиционные проекты на международной выставке недвижимости «МИРИМ-2015» в Каннах (Франция). За почти неделю работы на выставке специалисты Киевского инвестиционного агентства (КИА) провели свыше сотни встреч и переговоров с потенциальными инвесторами.
Если раньше Украину воспринимали как часть «русского мира», то сейчас нас воспринимают как часть Европы. Несмотря на текущую экономическую и политическую ситуацию, в Европе поняли, что Украина может быть настоящим «Эльдорадо» с точки зрения производства — из-за низкой заработной платы, географического расположения и отсутствия таможенных барьеров с ЕС, ведь с 1 января этого года заработала зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.
Также местная власть инициирует так называемое «зонирование Киева», то есть, разбить город на зоны, что позволит детально разобраться с имеющимися площадями и направлениями для вложения инвестиций. Власть приобщила общественные организации и независимых экспертов для разработки «зонирования», сообщил журналистам руководитель КП «Киевгенплан» Сергей Броневицкий. «Если разбить город на зоны, киевляне будут знать, где какие средства инвесторы будут вкладывать. Сами же инвесторы будут знать, каким может быть целевое назначение выбранного ими объекта, его площадь и место расположения в той или иной зоне», — объяснил Броневицкий.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.