Перейти к содержимому

Стерджен подписала письмо с просьбой провести повторный референдум о независимости Шотландии




Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен подписала письмо, адресованное главе британского правительства Терезе Мэй. В нём Стерджен сообщает о необходимости проведения второго референдума о независимости Шотландии.

Несколькими днями ранее шотландский парламент проголосовал за проведение референдума. Данная идея нашла поддержку 69 парламентариев, тогда как 59 членов высшего законодательного органа Шотландии выступили против.

Лондон уже прокомментировал голосование по поводу плебисцита и заявил, что не намерен рассматривать этот вопрос как минимум до 2020 года. Это объясняется тем, что во время переговоров по Brexit и переходного периода перед полным разрывом отношений с ЕС было бы нечестно просить жителей Шотландии принимать настолько важное решение в отсутствии необходимой информации о будущем Британии и Евросоюза.

О необходимости проведения второго референдума по вопросу независимости Шотландии премьер страны Стерджен заявила почти сразу после обнародования результатов плебисцита по Brexit. Большинство шотландцев выступают против «развода» с ЕС и не хотят покидать союз вместе с Британией.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.