Перейти к содержимому

Стирол ( 9%) Попал в Поле Зрения Инвесторов




Украинский рынок акций начал торговую неделю ростом 1,1% на объеме торгов 181 млн.грн. Торги проходили по следующему сценарию: открытие гэпом вверх 1,7%, фиксация прибыли в течение торговой сессии и отскок ростом под закрытие.

После значительного роста таких голубых фишек как Мотор Сич (0%), Укрнафта (-0,8%) и Укрсоцбанк ( 0,6%), инвесторы устремились в поисках новых компаний, акции которых еще не успели отрасти после падения. В этот раз, в поле зрения инвесторов попал крупнейший производитель минудобрений Стирол ( 8,9%). За истекшую неделю максимальная стоимость аммиачной селитры на внутреннем рынке выросла на 160 грн./тн и достигла докризисного уровня 2550 грн. Справедливая стоимость акций Стирола составляет 116 грн.

На авиа-шоу в Китае, Мотор Сич в 2011-12 гг. поставит 60-100 двигателей для китайских учебно-боевых самолетов, тогда как ранее при оценке стоимости компании в модели мы закладывали всего 12 двигателей. ФГИ завял, что приватизационный процесс энергогенерирующих компаний начнется в 2011 году и будет продолжаться 2 года (учитывая продажи госпакетов акций облэнерго).

Теханализ: Индекс УБ закрылся в районе сопротивления 2085

[right]Источник: Финансовый риск Украины: в ми­ро­вом рей­тин­ге стран с наи­боль­шим при­ро­стом дол­гов Укра­и­на за­ня­ла 13-е ме­сто[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.