Перейти к содержимому

Выбор редактора

Стоимость бензина




В последнее время есть две самых актуальных темы, это каков курс доллар на сегодня и конечно сколько сегодня стоит литр бензина. Водители все больше возмущаются, ведь ценна на бензин растет очень стремительно и сразу на большие суммы. Да можно и наблюдать падение цен, о не так стремительно, и конечно не на столько. Также много разговоров между людьми, а чаще всего между водителями, почему же растет цена бензина, если цена нефти падает. И именно этим вопросом начали интересоваться не только простые люди, но все чаще над этим начали задумывается специалисты.
Ценна на нефть на мировых рынках, упала на 20-30% несмотря на это ценна на бензин повысилась даже больше чем на 20-30%, в каждых регионах сраны цена на бензин разная, не фиксированная.
Даже президент поинтересовался этим странным явлением, ведь нефтяные станции в Украине есть свои, то есть это внутренний оборот денег и грубо говоря он даже от курса доллара не сильно должен страдать. Есть какой-то процент топлива, который мы приобретаем в России, но и здесь все не так просто, да курс рубля упал, но наши соседи почему-то в упор не хотят замечать, что происходи в окружающем мире. Они просто отказываются соглашаться с мировой экономикой в которой нефть подешевела, и ставят свои цены на продажу нефти. Почему Россия повышает ценны, это очень просо задолженность российских компаний достаточно большая ведь кредиты брались в валюте, а на территории переводилась в рубли, так как на территории России валюта просто так не в обиходе, а отдавать кредиты то нужно и не в рублях и еще проценты, которые выросли от 2008 года, вот ничего не остается, как поднимать цены, в том числе и на топливо.
Судя такой статистики, цены могли подорожать, но не на столько, и не весь бензин, а только некоторые виды, которые били импортированы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.