Перейти к содержимому

Выбор редактора

Стоит ли повышать тарифы на газ в пять раз?




Украина получила от МВФ просто ужасающее предложение, от которого, судя по всему, наши политики и не слишком-то и хотели отказываться. Однако пятикратное повышение тарифов на газ шокирует всех украинцев с разным уровнем доходов. Чиновники решили повысить стоимость газа в четыре раза уже на протяжении текущего года. Однако, по словам Яресько, пока что не определено то, как именно будут повышаться тарифы. Наверное, правительство просто не понимает, что своими действиями вызовет настоящий шквал и бурю восстаний по всей стране. Люди не смогут себе позволить не то, что застраховать машину каско в Екатеринбурге, а элементарно даже купить себе еды. О каких тут уже коммунальных тарифах вообще можно говорить?
По словам Яценюка, Украина должна за два года дойти до пятикратного повышения цены на газ. Однако, удастся ли избежать социального взрыва или нет, покажет время. Уже с начала этой весны и до конца года коммунальные тарифы на газ вырастут на двести восемьдесят (!!!) процентов.
Правительство предусмотрело двенадцать с половиной миллиардов гривен на субсидии. Однако, с каких это денег выделена такая огромная сумма? Опять на плечи самых обычных граждан с доходами ниже среднего ляжет необходимость платить за кого-то? Но как в таких условиях, когда денег нет даже на самую необходимую еду и лекарства, граждане будут выплачивать еще и огромные налоги? Правительство просто не предусматривает того варианта развития событий, что люди массово откажутся от выплаты коммунальных услуг. Начнут отключать – получат очередную серию бунтов. Правительство само заваривает кашу, пресмыкаясь перед МВФ, которую потом придется расхлебывать обычным людям. Если они, конечно, не разъедутся в другие страны.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.