Перейти к содержимому

Столичная налоговая теперь принимает отчеты по электронке




В столичных налоговых — небывалый ажиотаж. «Это просто издевательство! Вчера простоял с утра до 3 часов дня, с трудом сдал документы, а другие целый рабочий день простояли! И так во всех районах», — пожаловался нам один из бухгалтеров. Проблема — в новых отчетах, введенных Налоговым кодексом. Их надо сдать до 20 числа, в противном случае штраф.

«Теперь надо сдавать «декларацию по налогам на доходы физических лиц». Причем всем, включая и СПДшнков. Представьте, сколько их!» Налоговики о проблеме знают. «Наши люди тоже работают на износ, выходят и по выходным. Единственное, что мы можем посоветовать — сдавать отчеты в электронном виде (адрес районной налоговой — на их сайте) это сэкономит время», — посоветовала Тамара Куцай, начальник отдела пресс-службы ГНСУ. В ответ придет квитанция о том, что отчет получен.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.