Перейти к содержимому

Страховку имущества хотят сделать обязательной для всех




Министерство чрезвычайных ситуаций Украины решила до конца января 2011 года разработать законопроект о страховании имущества от стихийных бедствий.
"Среди конкретных задач и приоритетов - разработка и вынесение на общественное обсуждение законопроекта о страховании недвижимого имущества физических лиц от несчастных или стихийных случаев, техногенных катастроф", - сообщил начальник управления противодействия коррупции и контрольно-ревизионной работы МинЧС Ян Берназюк на брифинге во вторник в Киеве.
Он отметил, что в этом законопроекте должна предусматриваться возможность государственной компенсации ущерба в случае стихийного бедствия только тем лицам, которые застраховали свое имущество.
Я. Берназюк напомнил, что на сегодняшний день независимо от того, застраховано имущество или нет, в случае стихийного бедствия государство так или иначе выплачивает какую-то компенсацию.
Кроме этого, по словам начальника управления МинЧС, среди приоритетных задач министерства на 2011 год экономия и рациональное использование бюджетных средств, усовершенствование системы на местах, увеличение зарплаты для спасателей, а также работа над введением системы "112".

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.