Перейти к содержимому

Страны ЕС обсудят Brexit на саммите




Глава Европейского совета Дональд Туск анонсировал проведение саммита, полностью посвящённого вопросам выхода Британии из ЕС. Саммит по Brexit запланирован на 29 апреля.

Говоря о саммите, Туск ещё раз подчеркнул что лично он всегда выступал против расторжения отношений между Лондоном и Брюсселем. Главной целью собрания членов ЕС политик назвал выработку общей позиции европейских стран по вопросу Brexit. Он акцентировал внимание на том, что считает лидеров Евросоюза обязанными сделать «развод» максимально безболезненным и для тех, кто остаётся в ЕС, и для Британии. Кроме того, стороны переговоров должны обозначить чёткие и прозрачные перспективы для британского и европейского бизнеса.

Аналитики считают саммит ЕС необходимым шагом перед началом беспрецедентных переговоров. Ожидается, что Лондон направит Брюсселю официальное уведомление о своём желании покинуть Евросоюз 29 марта. По самым скромным оценкам, переговоры о Brexit будут длиться на протяжение двух лет. Большинство чиновников и экспертов менее оптимистично настроены и утверждают, что переговоры растянутся как минимум на семь лет.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.