Перейти к содержимому

Выбор редактора

Странный аргентинский дефолт




Правительство Аргентины начало отрицать дефолт по обязательствам. Парламентарии говорят, что в государстве происходит не дефолт, а совсем другое, название чему пока не придумали. Об этом заверяет президент Аргентины К. Киршнер. Мировые рейтинговые организации уже объявили о дефолте облигаций. При этом курс аргентинского песо упал до очень низкого уровня 8,21 песо за $1.

Киршнер попросила всех успокоиться, так как власти постараются использовать все законные инструменты, дающие возможность для подписания соглашений с 92,4% держателями национальных облигаций. Никакого дефолта не будет, потому что страна не отказывается оплачивать долги. Слова президента Аргентины являются ответом на объявление мировых рейтинговых агентств, которые объявили о дефолте долговых обязательств страны.

Как было отмечено в заявлении одного рейтингового агентства, такой дефолт может свидетельствовать о том, что Аргентина пропустила оплату по одному варианту долгов, но оплатила иным кредиторам. Истоки текущего кризиса могут крыться в предыдущем дефолте, говорят аналитики. В 2001 году страна уже переживала самый большой дефолт в мире, заявив, что не в состоянии обслужить долг в $95 млрд.

До последних дней Аргентина не хотела работать с инвесторами-отказниками, в срок оплачивая проценты остальным. Однако решение судьи Нью-Йорка поставило государство на грань дефолта. Его решением Буэнос-Айрес должен был выплатить более $1,5 млрд. несогласным инвесторам, а также запретить и более сговорчивым кредиторам.

При этом американский суд не захотел предоставить Аргентине дополнительное время для проведения с кредиторами переговоров. Также основным фактором, который привел страну к очередному уровню финансового кризиса, считается плохая диверсификация экономики.

Для того, чтобы увеличить продажи или количество своих сторонников и единомышленников, многие люди и организации переносят сферу своей деятельности в Интернет. На этом сайте им предлагается создание одностраничника, создание landing page. При этом, заказать лендинг стоит недорого.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.