Перейти к содержимому

Страны G20 согласовали реформу системы управления МВФ




Страны G20 достигли соглашения по реформе системы управления Международного валютного фонда (МВФ). Об этом на саммите государств "большой двадцатки", который проходит в южнокорейском г.Кенджу, агентству Reuters сообщил источник, близкий к руководству одной из семи наиболее развитых стран мира (G7). Подробности договоренности пока не раскрываются.

Ранее в этом месяце страны Евросоюза предлагали отдать развивающимся странам два места из 24 в исполнительном совете МВФ.

Напомним, 28 июня с.г. G20 увеличила квоту развивающихся стран во Всемирном банке (ВБ) на 3,15%, доведя ее до более, чем 47%. Также отмечалось, что Международный валютный фонд увеличит долю развивающихся государств на 5%.

Страны "большой двадцатки"также договорились продлить до конца 2013 г. обязательства отказаться от наращивания барьеров на пути инвестиций и торговли, говорится в итоговом заявлении саммита. Участники встречи отметили, что, хотя глобальный экономический кризис привел к самому резкому за более чем 70 лет сокращению торговли, G20 все-таки сделала выбор в пользу сохранения рынков открытыми.

G20 - это неформальное экономическое сообщество, объединяющее Евросоюз и 19 ведущих развитых и развивающихся стран мира - Аргентину, Австралию, Бразилию, Канаду, Китай, Францию, Германию, Индию, Индонезию, Италию, Японию, Южную Корею, Мексику, Россию, Саудовскую Аравию, ЮАР, Турцию, Великобританию и США. В странах "двадцатки"живет две трети населения Земли и вырабатывается 85% мирового валового продукта.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.