Перейти к содержимому

Выбор редактора

Стресс-тест для банков в Европе




25 банков ЕС не смогли пройти стресс-тесты, так называемую проверку на готовность к неожиданному ухудшению ситуации экономики. Практически каждый пятый банк не способен справиться с упадком на 7% экономики Евросоюза. Под огромной угрозой находится сегодня банковская система Италии.

Банковские компании уже начали повышать свой капитал. Многие биржи восприняли данную новость достаточно положительно. Чтобы избежать больших проблем, ЕЦБ будет продолжать насыщать рынок ликвидностью, так как на это полностью рассчитывают участники торгов.

В то время, пока ЕЦБ проводил подсчет результатов, 12 из проблемных банковских контор уже смогли покрыть дефицит фактически на €15 млрд. Оставшимся банкам будет необходимо в течение нескольких недель сформировать планы докапитализации, об этом распорядился ЕЦБ. Далее им дадут еще около девяти месяцев на внедрение этих планов.

Вице-президент ЕЦБ В. Констанце сказал, что это глубокое исследование нынешнего состояния самых крупных банков сможет повысить уверенность общества в надежности банковской сферы. В конечном итоге это приведет к повышению кредитования в Европе и сможет поспособствовать экономическому развитию. Об этом сообщили СМИ в интернете, где на promokodi.net предлагают промокоды и скидки.

Самые огромные проблемы в банковской сфере у Италии, далее идет Греция и Кипр. На Италию приходится практически девять не прошедших данный тест банков. Несколько из них так и не смогли восполнить свои капиталы в нынешнем году. Им требуется в ближайшее время повысить их на €3,3 млрд.

Рынок счел результаты стресс-тестов достаточно хорошей целью. Азиатские торги на днях прошли в мажорном виде. Сводный MSCI индекс прибавил 0,5%, что считается наилучшим показателем за две последние недели. Аналитик Дональд Уилльямс говорит, что Европейские власти нашли новые проблемы, а чтобы их исправить, стали накачивать рынок ликвидностью. Управляющий исследовательским направлением Ф. Бодри назвал стресс-тесты важным шагом в правильном направлении.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.