Перейти к содержимому

Выбор редактора

Субсидии будут начислять по новым правилам




«Теперь субсидии будут назначать при наличии 2-х документов: заявления и декларации. При этом будут утверждаться формы заявления и деклараций, которые немного упростили по сравнительно с предыдущими», – говорит Павел Розенко, министр соцполитики Украины.
Как говорит Розенко, людям почтой будут отсылать маленькую анкету, в которой всего 15 вопросов, а также форму налоговой декларации. Заполнив эти документы, их необходимо отослать в социальные службы. Социальные службы инициируют автоматическое начисление субсидий, а уже после этого начинают проверять правдивость предоставленной информации. Если окажется, что информация, которую предоставили люди, будет ложной, то граждане будут платить штрафы.
Также по информации Павла Розенко, есть предложение о внесении усовершенствований в порядок назначения субсидий. «Отменят всяческие ограничения, что касаются имущественного условия людей, что собираются обращаться за начислением субсидий. А именно будут отменяться требования о наличии в частной собственности нескольких жилых сооружений», - говорит он.
Также Павел Розенко сказал, что будут отменяться нормы о том, что на субсидию право будет только у людей без работы, которые состоят на учетах в Центрах занятости. «Люди, которые не имеют работы, не будут обязаны бегать за различными справками и документами в Центр занятости. Им нужно только прийти, сдать декларации с отсутствием доходов и получить субсидию», - отметил министр. Еще отменят норму о том, что за один раз нельзя покупать товар, стоимость которого равняется 10-и прожиточных минимумов (приблизительно 10 000 гривен). Раньше такая покупка лишала прав на субсидию.
«Еще субсидии будут начислять, не учитывая при этом налоги. Их будут начислять на ту сумму заработной платы, что получают люди на руки. Право получать субсидию будут и у тех людей, что арендуют жилые помещения», – закончил министр.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.