Перейти к содержимому

Выбор редактора

Суд обязал компанию Берлускони выплатить более 500 млн евро компенсации




Суд Милана постановил, что медиакомпания Fininvest, подконтрольная премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, должна выплатить компенсацию в 560 млн евро компании Compagnie Industriali Riunite SpA (CIR).

Холдинг главы итальянского правительства обвиняется в даче взятки, передает Reuters.

По данным следствия, в 1991 г. в ходе приобретения компании Arnoldo Mondadori Editore SpA компания Fininvest дала взятку судье, который решал спор.

Ранее на этой неделе Берлускони предложил законопроект, который мог бы защитить холдинг от судебного преследования, однако его не поддержали члены правящей коалиции.

Напомним, Берлускони начал скупать акции Mondadori в 1980-х годах в попытке получить контроль над компанией. Спор перешел в суд, который позволил компании Fininvest приобрести контрольный пакет акций.

В октябре 2009 г. суд обязал компанию Берлускони выплатить CIR 750 млн евро, однако Fininvest посчитал решение суда "абсолютно несправедливым"и подал апелляцию.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.