Перейти к содержимому

Выбор редактора

Суд Соединенных Штатов заморозил активы BitConnect




Постановление суда США о том, чтобы временно ограничить доступ BitСonnect к собственным активам, было принято после рассмотрения второго иска против биржи и кредитной платформы.

Согласно постановлению суда компания должна предоставить все данные о криптовалютных кошельках и адресах счетов, а также назвать тех пользователей, которым ответчики направляли средства на протяжении последних трех месяцев.

Для того чтобы выполнить требования суда, ответчику отводится десятидневный срок.

Также собщается, что в соответствии с условиями судебного постановления о временном замораживании активов BitConnect LTD, BitConnect International PLC, BitConnect Trading LTD не могут перевести свои активы, пока не будет получено особое разрешение суда.

Постановление суда — ответ на еще один коллективный иск против Bitconnect, в котором содержится обвинение в применении мошеннических схем при закрытии биржи. Истцы утверждают, что активы в криптовалюте, и в частности в биткоинах, были переведены в BitConnect Coin в тот период, когда компания уже объявила о закрытии биржи, тогда как курс обмена упал с 300 долл. до 6.

Суд считает, что истец окажется лишенным любой возможности восстановить средства, если не заморозить активы BitConnect, поэтому «постановление принято в соответствии с общественными интересами, поскольку в интересах общества предотвращать мошенничество».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.