Перейти к содержимому

Суд в Дюссельдорфе снял ограничения мощности газопровода Opal




Сообщается, что аукционы на право пользоваться мощностями газопровода Opal, который является соединяющим звеном «Северного потока» с газотранспортной системой Европы, могут теперь проводиться без ограничений согласно соответствующему решению, принятому в июле Европейским судом и Высшим земельным судом Дюссельдорфа.

Таким образом, все принятые ранее санкционные меры на использование российской компанией «Газпром» газопровода Opal упразднены, и Федеральное сетевое агентство Германии открыло доступ к 90% мощностей Opal.

Ранее «Газпрому» был открыт доступ только к 50% мощностей газопровода Opal. В 2009 году половина мощностей была зарезервирована для поставщиков из других стран, но альтернативы так и не нашлось. Поэтому в прошлом году «Газпром» получил разрешение пользоваться всеми объемами. Но польская компания PGNiG подала судебный иск, по которому были введены обеспечительные меры, приостановившие решение Еврокомиссии.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.