Перейти к содержимому

Выбор редактора

Суровые будни почтальона




Не удивительно, что за прошлые года более половины региональных филиалов Укрпочты стали убыточными. Поскольку в десяти из них поменяли руководителей, и ни один из них не специалист. При этом на всех уровнях в государстве заявляют, что команды должны состоять из специалистов. А на самом деле довольно часто руководители их игнорируют. К сожалению, сейчас модно, когда вновь назначенный руководитель приводит свою команду, но часто непрофессионализм вредит работе. Также остается открытым вопрос о некоторых услугах за границей. Например, экспресс доставка по россии.
Новому руководству Укрпочты следует провести децентрализацию функций управления, в том числе и финансовых, и передать их на уровень областных филиалов (такую практику применяют с 2011 года). Это прекратит несвоевременные проведение тендеров, заключение договоров и соглашений, а руководители филиалов будут нести за работу персональную ответственность и не смогут ссылаться на указания «сверху».
Централизация финансовых потоков ранее привела к тому, что для того, чтобы получить на почте денежный перевод, нужно было встать на очередь, потому что в филиалах нет денег (для этого их заказывали в Киеве). Почтовый перевод, который через 15 минут после отправления должны выплатить в почтовом отделении, приходилось ожидать несколько дней. Такое качество услуг срабатывало против Укрпочты.
В 2012 году численность сотрудников насчитывалось 97 тысяч, в 2013-м — 95 тысяч, а в 2014 году — более 88 тысяч. В 2015 году это число также значительно уменьшилось. Это происходит по объективным причинам. В стране идет война, в отдельных регионах царит разруха. Потеряны отделения в Крыму и Севастополе, существенно уменьшилось их количество в Донецкой и Луганской областях. Эти регионы были генераторами почтовых услуг. Кроме того, уменьшается платежеспособность населения, самоликвидируются юрлица в малом и среднем бизнесе. Испытывает кризис госсектор. Это те потребители, которые приносят больше всего тарифного дохода в отрасли почтовой связи.
Так, средняя зарплата в 2014 году по стране составляла около 3600 гривен, в то время как у работника Укрпочты — 1877 гривен. Из-за падения спроса на услуги она за 6 месяцев этого года составляет еще меньше — 1845 гривен. Маленькая зарплата почтовиков объясняется тем, что большинство отделений расположены в сельской местности, и из-за отсутствия необходимых объемов услуг специалисты работают неполный рабочий день (2-4 часа). В то же время в селе, кроме почты, почти и не осталось госучреждений. Поэтому в сельской местности она стала неким культурным центром и местом для общения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.