Перейти к содержимому

Выбор редактора

Суточный уровень закачки газа в Украине достиг своего максимума




Как сообщает начальник информационного отдела «Укртрансгаза», сейчас наша страна работает в самом интенсивном режиме заполнения природным газом подземные газовые хранилища.
Количество закаченного за сутки газа сегодня составляет семьдесят четыре миллиона шестьсот тысяч кубических метров природного газа. Больше всего газ импортируется из Словении – двадцать семь миллионов восемьсот тысяч кубометров газа за сутки. Из Российской Федерации импортируется восемнадцать миллионов кубометров газа в сутки. Из Венгрии импортируется почти три миллиона кубических метров. Такой режим является максимальным в этой сезоне.
На сегодняшний день уже закачано десять миллиардов семьсот миллионов кубометров природного газа. Как следует из сообщения руководителя Минэнерго Украины Демчишина, к наступлению очередного холодного времени года ожидается заготовить девятнадцать миллиардов кубических метров природного газа.
Как сообщала ранее пресс-служба Укртрансгаза, за 2014 в Украину со стороны Европы было импортировано более пяти миллиардов кубометров природного газа, что почти на шестьдесят процентов больше, чем за 2013 год. Такое увеличение обусловлено подписанием договоров о начале поставок из Словакии, откуда было импортировано три миллиарда шестьсот миллионов кубометров. Отметим, что из Польши было импортировано девятьсот миллионов кубометров, а из Венгрии – шестьсот миллионов кубометров природного газа.
Отметим, что в 2014 заметно сократился импорт со стороны России – почти в два раза. Всего за прошлый год было получено четырнадцать с половиной миллиардов кубометров газа. Это объясняется отсутствием поставок на протяжении шести месяцев.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.