Перейти к содержимому

Священников обязали платить налоги с пожертвований церкви




Еще одной категорией граждан, попавших под действие нового Налогового кодекса, стали священнослужители.
Согласно принятому кодексу миссионер-священник, который осуществляет независимую профессиональную деятельность, обязан встать на учет в органах государственной налоговой службы и платить налог в размере 15 или 17% - в зависимости от размера дохода.
Правда, отмечает он, налогооблагаемым доходом у священнослужителя считаться прибыль - разница между доходом и документально подтвержденными расходами, если он зарегистрируется в налоговой как лицо, осуществляющее независимую профессиональную деятельность.
Таким образом, налог нужно платить с полученных пожертвований от граждан за крещение, похоронную службу, освящение жилья или автотранспорта и т.п.
Напомним, 18 ноября Верховная Рада приняла Налоговый кодекс, который фактически отменял упрощенную систему налогообложения и усиливал контролирующие функции налоговиков.
30 ноября Президент Виктор Янукович принял решение ветировать НК. В частности, он предложил ВР сохранить существующую систему налогообложения малого бизнеса.
2 декабря парламент принял в новой редакции Налоговый кодекс с учетом предложений главы государства, 3 декабря Янукович его подписал.

Источник: СЮГ

Читайте: Бизнесмены сдадут на Новогодние гулянья 60 000 000 грн.!
Первые "хрущевки" снесут на Печерске


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.