Перейти к содержимому

Выбор редактора

Tadawul подобрала организатора IPO Saudi Aramco




Единственная в Саудовской Аравии и крупнейшая в арабском мире фондовая биржа Tadawul определилась с организатором первичного публичного размещения ценных бумаг государственной энергетической компании Saudi Aramco. Согласно релизу пресс-службы саудовской биржи, им станет инвестбанк HSBC Saudi Arabia.
По некоторым данным, IPO Saudi Aramco произойдет в 2018 году. На данный момент власти Саудовской Аравии и представители Tadawul не давали никаких комментариев по поводу грядущей сделки, а также сумме, которую они надеются выручить от продажи акций крупнейшей мировой энергетической компании по объемам добычи нефти.
Ранее агентство Bloomberg приводило расчеты Sovereign Wealth Fund Institute, согласно которым правительство Саудовской Аравии сможет выручить до $110 млн от IPO Saudi Aramco, даже в условиях стоимости барреля нефти в $10.
Слухи о готовящемся IPO Saudi Aramco начали появляться в прессе в начале текущего года. В прошлом месяце во время своего интервью Bloomberg заместитель наследного принца Саудовской Аравии Мохаммед Бин Салман заявил, что власти планируют продать до 5% акций государственной энергетической компании. Первичное публичное размещение ценных бумаг Saudi Aramco должно стать одним из первых шагов Саудовской Аравии по преодолению зависимости от нефтяных доходов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.