Перейти к содержимому

Таиландские законодатели предоставили инвесторам гарантированную защиту




Сообщается, что в Таиланде вступил в силу специальный королевский указ, в котором говорится о регулировании процедур с участием криптовалютных активов.

Ранее говорилось о необходимости принятия закона, который регулировал бы проведение различных операций с криптотокенами таким образом, чтобы эффективно предотвращать отмывание денег и уклонение от налогов. Новый закон официально признает криптовалюту цифровым активом.

Контроль и регулирование таких активов будет осуществлять SEC. Всем, кто продает цифровалюту, необходимо пройти регистрацию в SEC на протяжении 90 дней с того момента, когда вступил в силу данный закон. Продавцы, не получившие санкцию SEC на осуществление операций криптоторговли, будут оштрафованы.

Кабмин Таиланда обращает внимание на то, что новый закон не запрещает криптовалюты, ICO и другие операции с цифроактивами, поскольку разрабатывался только с целью предоставить инвесторам гарантированную защиту на законодательном уровне.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.