Перейти к содержимому

Такси подорожало втрое




Для таксистов праздники, как обычно, стали настоящим джек-потом. Кое-где цены взлетели втрое. За одну только новогоднюю ночь некоторые водители успевают заработать по несколько тысяч гривен, хотя интернет-сайты компаний-перевозчиков наперегонки рекламируют низкие тарифы.
В частности, в столице на Новый год даже в самых дешевых киевских службах тариф был двойным, в районе от 58 гривен.
Несмотря на то, что от Новогодней ночи прошла уже почти неделя, некоторые таксисты цены не убавили.
В частности, по расстоянию от 3-х километров киевские таксисты хотят получить 40 гривень. 5 километров, соответственно, стоят 50.
На вокзале предложили цену в 20 гривен за километр.
Как сообщается, среди 30-ти зарегистрированных в столице фирм, расценки варьируются от 2-х с половиной до 5-ти грн за км. "Минималка" - от 29-ти до 40-ка. Город делят на секторы. В пробках почасовая тарификация, от полусотни. Однако, не каждый таксист готов ехать за такие деньги.
Антимонопольный комитет обещает разобраться, что и почему подорожало.
Отметим, последний раз проезд в столичных частных перевозчиков (в маршрутках и такси) подорожал в начале декабря.

[right][color="#C0C0C0"][size="1"]Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.