Перейти к содержимому

Тарико может стать владельцем CEDC




Изготовитель водки компания Сentral European Distribution Corporation (CEDC) из Польши определилась со стратегией реструктуризацией существующего долга. Алкогольная корпорация решила принять предложение предпринимателя Рустама Тарико. Холдинг Roust Trading Ltd, который управляет водочными активами предпринимателя, сможет повысить собственную долю в корпорации CEDC до восьмидесяти пяти процентов.


Взамен российский предприниматель вложит в корпорацию около ста миллионов фунтов, которые будут направлены на выплаты владельцам облигаций с погашением в 2016 году. Обладатели бондов в том числе приобретут новые долговые инструменты корпорации на почти на триста миллионов фунтов в 2018 году. Ежегодная ставка по данным бондам составит восемь процентов, тем не менее, теперь через год возрастет до девяти процентов, а через два года увеличится до десяти процентов, а впоследствии облигации могут быть конвертированы в акции самой корпорации. А спустя восемнадцать месяцев данные активы могут быть преобразованы в двадцать процентов корпорации, в 2015 году будет конвертировано в двадцать пять процентов, в 2016 году - в тридцать процентов. В итоге, если инвесторы дождутся 2016 года, тогда приобретут более трети алкогольной корпорации. Предложение активно до двадцать второго марта текущего года.


Тем не менее, многие эксперты сторонились, что будет проходить ликвидация фирм алкогольной индустрии, но на примере польского производителя водки в РФ и предложения предпринимателя Рустама Тарико, этого можно избежать.


Central European Distribution Corporation считается изготовителем водки и иной алкогольной продукции. Считается самым крупным изготовителем водки в РФ. Холдинг функционирует на рынке Восточной Европы, и в его распоряжении либо в обслуживании свыше семисот брендов. Самым крупным акционером корпорации являются подразделения Рустама Тарико, которые владеют почти двадцатью процентами акций корпорации.


Согласно оценкам руководства польского холдинга, воплощение плана реструктуризации позволит уменьшить долг корпорации с одного миллиарда евро до четырехсот семидесяти миллионов евро. В сообщении корпорации подчеркнуто, что воплощение плана не скажется на рабочей деятельности комбинатов.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.