Перейти к содержимому

Telegram запускает новый сервис




Собственный блокчейн-сервис впервые запускает Telegram. Сообщается, что в настоящее время проводится закрытое тестирование.

Сервис под названием Telegram Passport дает возможность провести идентификацию пользователя. Данные однократно загружаются в мессенджер, а потом, если возникнет необходимость, они мгновенно передаются сервисам-партнерам.

Telegram Passport начнет работать в открытом режиме, доступном для широкого круга пользователей, в июне.

Ранее говорилось о том, что Telegram на разработку блокчейн-платформы и создание своей цифровалюты понадобилось 1,7 млрд долл. «Это абсолютно новая экономика, предполагающая оплату за товары и сервис цифровыми деньгами», — говорилось в официальном сообщении.

Возможность протестировать Telegram Passport предоставлена системе взаиморасчетов Qiwi. Когда новый сервис начнет работу на полную мощность, его смогут применять несколько партнерств.

Разработчики информируют, что Telegram Passport будет хранить данные паспортов, водительских прав, коммунальных счетов, справки о банковских счетах и другую документацию. Доступ к личным данным и документам будет иметь только пользователь.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.