Перейти к содержимому

Выбор редактора

Telenor дал старт продаже своей доли в Vimpelcom




Представители норвежской телекоммуникационной компании Telenor сообщили о старте размещения трехлетних бондов на сумму до $1 млрд, конвертируемых в ценные бумаги холдинга Vimpelcom. Согласно данным СМИ, всего Telenor планирует продать немногим более 24% своей доли в Vimpelcom или 8% от всех акций холдинга.

В качестве организаторов сделки выступают Credit Suisse, Morgan Stanley, Citigroup и J. P. Morgan. Бонды будут выпускаться за пределами США через дочернюю компанию Telenor East Holding II AS. Отмечается, что цена обмена будет с премией, превышающей цену ADS на 30%. Годовой купонный доход по облигациям составит от чуть более 0,37% до практически 0,88%.

Согласно планам Telenor, акции Vimpelcom будут торговаться на фондовой площадке во Франкфурте.

Напомним, о своих намерениях продать долю в Vimpelcom, Telenor объявила в октябре прошлого года. Согласно данным СМИ, по итогам 2015 года норвежская компания получила убыток от инвестиций в телекоммуникационный холдинг в размере, превышающем $670 млн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.