Перейти к содержимому

Выбор редактора

Тенденции рынка недвижимости в Украине




Вряд ли можно было рассчитывать, что произошедшие за последний год события никак не отразятся на рынке недвижимости нашего государства. Из-за значительного падения национальной валюты спрос и количество реальных сделок по недвижимости за прошедший год значительно снизились. Такая же тенденция ожидается экспертами в этой сфере и в новом году.
На рынок недвижимости свое влияние оказал как политический, так и экономический кризис. Поэтому на нее заработать помогут только бинарные опционы либо какие-то колоссальные доходы. Следует отметить, что спрос упал не только на жилую, но и на коммерческую недвижимость, что привело к значительному уменьшению арендных ставок и к большему росту вакантности. Стоит также отметить, что в связи со сложившимися обстоятельствами открытие многих крупных объектов недвижимости было перенесено до лучших времен. Также было приостановлено строительство многих объектов.
Из-за резкого падения национальной валюты стоимость жилья на вторичном рынке просто катастрофически ушла вверх – по данным аналитиков подорожание составило практически семьдесят процентов. Жилье в новостройках подорожало гораздо меньше – по данным экспертов на двадцать процентов. Поэтому неудивителен повышенный интерес потенциальных покупателей к квартирам первичного рынка. Стоит также отметить, что значительно подорожало и жилье преимум-класса, цена на которое стала больше в полтора раза. При этом, спрос на него упал в разы. Из-за опасений населения, что военный конфликт может разрастить и по остальной территории нашего государства, далеко немногие решились делать вложения в серьезную недвижимость. Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение цен на недвижимость в новом году и падение на нее спроса.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.