Перейти к содержимому

Теперь маршрутчики сами будут назначать цену за проезд (какую захотят)




Главное управление транспорта КГГА не имеет права регулировать изменение частными перевозчиками тарифов на проезд. Такое сенсационное заявление сделала на прошлой неделе пресс-служба столичной мэрии.
Предприниматели считают, что резкое изменение позиции чиновников, ранее выступавших против повышения стоимости проезда, легко объяснимо: власти хотят поднять рентабельность КП "Киевпастранс", расценки которого всегда оставались ниже тарифов частников.
Заявление пресс-службы КГГА стало реакцией на массовые обращения предпринимателей в мэрию, просивших разрешить им поднять тарифы на перевозку пассажиров. Только на минувшей неделе это сделали три компании: ООО "Крокус Авто", ООО "Союз Авто" и ЧП Соловьян О. Ю., в общей сложности обслуживающие 21 городской маршрут. Не дожидаясь решения чиновников, они самовольно повысили расценки с 2 до 2,5 грн. на маршрутах №230 (ул. Ирпенская — ул. Крещатик), №189 (ул. Владимирская — ул. Ирпенская), №414 (ул. Будищанская — ул. Сосюры) и №445 (ул. Попудренко — просп. Бажана) и с 1,5 до 2 грн. — на маршрутах №510 (ул. Чернобыльская — ул. Булгакова) и №589 (ул. Бориспольская — ст. м. "Дарница"). А с нового года предприниматели хотят установить среднюю стоимость проезда по городу 3–3,5 грн.
Объяснения перевозчиков оригинальностью не отличаются. "Последние полтора года мы и так работаем с нулевой рентабельностью. Выросли стоимость ГСМ, запчастей, обслуживания на СТО, минимальная заработная плата и другие расходы", — говорит директор ЧП "Парк" Геннадий Сень. Очередной удар по рентабельности транспортных компаний нанесло принятие нового Налогового кодекса, в котором предусмотрен рост ставок акциза на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ. Но и без того, по словам главы Киевской городской организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерия Липецкого, только за последнюю неделю дизтопливо в городе подорожало в среднем на 50 коп. — до 7,4 грн. за литр. "В 2008 году, когда в Киеве последний раз повышалась стоимость проезда в маршрутках, литр дизтоплива стоил 4,95 грн. Чтобы выплачивать кредиты, за которые покупались автобусы, рентабельность компаний должна составлять хотя бы 10%, а сейчас она минусовая", — заявил г-н Липецкий.
Председатель КГГА Александр Попов лишь сказал, что предприниматели обязаны согласовать новые тарифы с Госинспекцией по контролю за ценами, что, по мнению перевозчиков, не займет много времени. Между тем до недавнего времени чиновники рьяно сопротивлялись данному процессу, хотя перевозчики начали подавать расчеты в мэрию еще весной. Тогда городское руководство безапелляционно заявило, что оснований для повышения тарифов нет. "Около пяти транспортных компаний города все лето посылали в КГГА свои расчеты. Но ответа они так и не получили", — отметил г-н Сень. Сейчас же, считают наблюдатели, столичные власти намерены снять с себя ответственность за непопулярные в народе меры, а заодно решить насущную проблему — поднять рентабельность коммунального перевозчика. "Городской бюджет больше не в состоянии дотировать КП "Киевпастранс". Городу нужно погашать кредиты, за которые этому предприятию к Евро-2012 закупаются сотни автобусов и троллейбусов. Увеличение тарифов частниками развяжет руки городскому руководству, которое с чистым сердцем сможет повысить расценки на проезд в коммунальных автобусах, троллейбусах, трамваях и метро", — уверен Валерий Липецкий.

Источник: Пенсии будут увеличены в 10 раз![/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.