Перейти к содержимому

Выбор редактора

Теперь украинские банки должны отчитаться о каждой копейке




Национальный банк требует от украинских банков четкого плана о капитализации. В противном случае, он будет вынужден и дальше их выводить с рынка.
Владельцы банков, а также их действующие и потенциальные инвесторы в нашем государстве теперь должны подавать подробный график, который будет отображать процесс увеличения капитала их финансовых учреждений. Об этом можно узнать из постановления Национального банка под номером 75, которое начинает действовать уже с третьего февраля текущего года. Если вас интересует вопрос о том, куда надежнее вложить деньги, можем порекомендовать вам «Альфа Капитал».
Теперь, согласно данному постановлению владельцы банка и его инвесторы должны будут предоставить регулятору полную информацию о себе, а также сообщить конкретные даты, когда капитал финансового учреждения будет пополнен их средствами. Кроме того, также потребуется предоставить подтверждение того, что эти средства находятся в собственном распоряжении владельцев и инвесторов. Все гарантии необходимо официально подтверждать тем, что капитализация будет проводиться в полном объеме и в четко оговоренные сроки. Отметим, что владельцы и инвесторы финучреждений не смогут менять сроки внесения средств в капитал.
Руководство Национального банка и ранее давало понять, что укрепляться банковская система будет, в первую очередь, за счет акционеров банковских учреждений, и лишь в последнюю очередь при помощи вливаний со стороны государства. Власти не раз подчеркивали необходимость точного соблюдения акционерами этих обязательств. Теперь же они просто официально оформлены со стороны регулятора. Если акционеры и ранее были серьезно настроены, то дать официальное подтверждение своих обязательств не составит никаких проблем. В противном случае государство будет постепенно выводить проблемное финучреждение с рынка.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.