Перейти к содержимому

Tesla Motors опередила Ford Motor по капитализации




На фоне рекордного роста продаж электрокаров в первом квартале 2017 года Tesla Motors обогнала Ford Motor по капитализации. В настоящий момент Tesla является вторым крупнейшим автопроизводителем в Америке.

Накануне компания Илона Маска сообщила, что в январе – марте текущего года продажи электрокаров выросли почти на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Tesla удалось продать практически 25 тыс. автомобилей в первом квартале 2017 года. Данные об увеличении продаж поспособствовали росту стоимости акций Tesla на 7%, благодаря чему капитализация компании превысила $48,5 млрд. С начала текущего года рыночная стоимость Tesla увеличилась почти на 30%.

Стоит отметить, что в целом деятельность американского производителя электрокаров остаётся убыточной.

Что касается Ford Motor, то первый квартал 2017 года стал для компании со столетней историей не слишком удачным. Автопроизводитель сообщил о падении продаж на 7%. Капитализация Ford Motor составляет $45,5 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.