Перейти к содержимому

Выбор редактора

Tesla наймёт программиста Apple для усовершенствования своего автопилота




Один из ведущих программистов Apple Крис Лэттнер, сыгравший ключевую роль в создании языка программирования Swift, перейдёт в Tesla и будет курировать усовершенствование ПО для автономных машин.

Как сообщают СМИ, Лэттнер обладает репутацией высокопрофессионального программиста. Он известен как один из ключевых разработчиков языка программирования Swift. На протяжение последних одиннадцати лет Лэттнер работал в компании Apple. Представители последней отказались комментировать уход одного из ведущих программистов.

Ранее вопросами автопилота в Tesla занимался разработчик ПО для SpaceX (производитель космической техники, также возглавляемый Илоном Маском) Джинна Хоссейн. Отметим, что в отделе по разработке автопилота не было постоянного руководителя. В связи с переходом Криса Лэттнера была создана должность вице-президента по программному обеспечению для автопилота.

Несколько месяцев назад вокруг автопилота Tesla разгорелось несколько скандалов, связанных с авариями в которые попали находящиеся в автономном режиме машины. После этого компания заявила о намерениях усовершенствовать свой автопилот и ещё раз акцентировала внимание владельцев электрокаров на том, что они всегда должны быть готовы взять управление автомобилем в свои руки.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.