Перейти к содержимому

Выбор редактора

Tesla отчиталась о прибыли




Американский производитель электрокаров Tesla обнародовал финансовые итоги третьего квартала 2016 года, согласно которым компания закончила его с прибылью в практически $22 млн. По данным Wall Street Journal, третий квартал текущего года стал вторым по счёту кварталом, который Tesla закончила с прибылью за всю историю компании. Отметим, на протяжении предыдущих двенадцати кварталов американский автопроизводитель отчитывался об убытках.

По словам представителей Tesla, прибыль в третьем квартале 2016 года была обеспечена ростом продаж кроссоверов Model X, а также седанов Model S. Вместе с тем, компании удалось сократить расходы и удачно продать другим автопроизводителям так называемые «кредиты» - единицы расчёта при обмене квотами на парниковые газы.

В отчёте Tesla отмечено, что на протяжении июля – сентября 2016 года количество заказов на электромобили Model S и Model X выросло практически на 70%, несмотря на скандалы вокруг автопилота. В соответствии с планами компании, во втором полугодии текущего года потребителям будет доставлено около пятидесяти тысяч новых электрокаров, а также будут открыты новые салоны, сервисные центры и зарядные станции.

Стоит отметить, что несмотря на успехи Tesla в третьем квартале 2016 года, по итогам января – сентября текущего года компания всё равно остаётся в убытках в размере практически достигающем $554 млн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.