Перейти к содержимому

Tesla построит собственный завод в Китае




Агентство Bloomberg, ссылаясь на собственный источник, сообщило о заключении предварительного договора между американской компанией Tesla и властями Шанхая о строительстве завода электрокаров в Поднебесной. С помощью завода в Китае автопроизводитель рассчитывает удешевить производство.

Ранее агентство сообщало о планах Tesla открыть собственное производство в КНР. Ожидается, что на нём будут собираться Model X и Model S. Если электрокары американской компании будут производиться в Китае, то Tesla сможет продавать их жителям Поднебесной гораздо дешевле, поскольку будет освобождена от выплаты тарифа в размере 25%.

По итогам первого квартала 2017 года Tesla сообщала о поставке свыше 25 тысяч авто. Данный показатель является рекордным за всю историю компании. В первом полугодии текущего года американский автопроизводитель намерен нарастить мощности, и поставить до 50 тысяч машин.

Накануне стало известно о решении японской компании Toyota прекратить своё сотрудничество с Tesla. Toyota продала собственную долю в разработке американского электрокара, не объясняя причин.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.