Перейти к содержимому

Выбор редактора

Tesla прогнозирует рост выручки на $1 млрд в 2017 году




Аналитики компании Tesla ожидают, что приобретение производителя солнечных батарей SolarCity обеспечит объединённой компании прирост выручки в $1 млрд в следующем году, а также добавит к балансу $500 млн на протяжении последующих трёх лет.

В сообщении Tesla подчёркивается, что благодаря покупке SolarCity была основана первая и единственная интегрированная компания в сфере устойчивой энергии. Отмечается, что руководство американского производителя электрокаров ожидает значительных финансовых выгод от объединения SolarCity и Tesla. При этом сомнений в том, что компании удастся интегрировать производителя солнечных батарей в свой основной бизнес и извлечь из этого максимальную выгоду, не возникает.

Кроме того, представители Tesla утверждают, что большая часть долга SolarCity связана с проектным финансированием, а значит будет более чем компенсирована потоком средств от потребителей.

В ходе торгов 1 ноября акции Tesla потеряли в цене чуть более 3,5% и котировались на уровне немного превышающим $190,75 за одну ценную бумагу. К концу торгов акции американского производителя электрокаров подорожали практически на 0,3% до чуть более $191,3.

Накануне основатель Tesla Илон Маск провёл презентацию первых совместных с SolarCity разработок, которыми стали крыша с интегрированными солнечными панелями, а также модель системы запаса энергии Powerwall 2.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.