Перейти к содержимому

Tesla сообщила о получении рекордной выручки




Представители американского автопроизводителя Tesla сообщили о получении рекордной выручки по итогам первого квартала 2017 года. Выручка производителя электрокаров в январе – марте текущего года практически достигла $2,7 млрд.

Первый квартал 2017 года стал для Tesla рекордным не только по выручке. Вместе с тем, в отчётном периоде был отмечен рост производства автомобилей чуть менее чем на 65% по сравнению с показателем годичной давности. Всего в январе-марте было поставлено свыше 25 тыс. электрокаров.

В первом квартале текущего года Tesla выручила от производства и продажи авто практически $2,3 млрд. Данный показатель на 123% выше, чем в 2016 году. Выручка от размещения зарядных станций и производства энергии увеличилась почти на 845% и составила чуть менее $214 млн.

Что касается убытков Tesla, то по итогам первого квартала 2017 года он увеличился на 17% по сравнению с прошлым годом. В январе-марте текущего года убыток превысил $330 млн. С начала 2017 года чистый убыток Tesla практически достиг $220 млн. Убыток на одну акцию превзошёл ожидания аналитиков и составил $1,33.

Tesla ожидает, что в 2017 году рост поставок электрокаров составит от 60% до 70%, а капиталовложения превысят $2 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.