Перейти к содержимому

Тигипко обещает безвизовый режим с ЕС уже в этом году




Вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко надеется, что в текущем году украинцам предоставят безвизовый режим для краткосрочных поездок в страны Европейского Союза.

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции.

«Мы знаем, что нам нужно сделать, чтобы наши люди получили безвизовый режим в страны ЕС на краткосрочные поездки. И мы можем говорить о том, что в 2011 году мы сможем получить такой безвизовый режим», - отметил он.

С.Тигипко также считает, что переговоры по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС дают возможность уже в текущем году подписать соглашение об ассоциации.

Справка. Украина и ЕС начали переговоры о соглашении об ассоциации в 2007 году. В начале 2008 года, после вступления Украины во Всемирную торговую организацию, стороны начали переговоры о соглашении о зоне свободной торговле, которое должно стать составной частью соглашения об ассоциации.

Газета по-киевски



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.