Перейти к содержимому

Тигипко: Слушать простых людей в ходе экономических реформ нельзя




Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что слушать простых людей в ходе экономических реформ нельзя.

"Надо разговаривать с экспертами и все-таки ориентироваться на экспертное мнение", - сказалл он в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером.

С.Тигипко отметил, что 95% предпринимателей, выступающих против Налогового кодекса, его не читали

"Такие вещи должны делать профессионалы. Народное обсуждение налогового кодекса, извините, это бред", - подчеркнул вице-премьер.


"У представителей малого бизнеса есть конфликт интересов: с одной стороны не вмешивайтесь, значит никакого контроля. С другой стороны - дайте больше объемы. Так не будет", - сказал он.

С.Тигипко также отметил, что в стране существует чрезвычайно либеральный режим. "У соседей такого никогда не было, и люди привыкли к этому, поэтому переходить к некой более контролируемой системы, безусловно, трудно", - добавил он.

Вице-премьер отметил, что средний и крупный бизнес молчат, потому что понимают, что им будет лучше.


С.Тигипко также считает, что президент Украины Виктор Янукович подпишет Налоговый кодекс. "Я завершил небольшое совещание со своими консультантами и советника, и у меня процентов 90, что президент подпишет", - отметил вице-премьер.

По материалам:Интерфакс



Читайте также:
Фонд гарантирования вкладов – фикция?


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.